InfiniBand 网卡
分类: Mellanox交换机,infiniband网卡  发布时间: 2019-06-05 09:02 

InfiniBand 网卡
InfiniBand 网卡

Mellanox InfiniBand网卡提供高级别数据中心IT性能、效率和可扩展性

Mellanox持续发挥引领作用,提供的InfiniBand主机网卡(HCA)是用于企业数据中心、Web 2.0、云计算、高性能计算和嵌入式环境的最高性能的互联解决方案。


ConnectX®-6单/双端口网卡,支持200Gb/s,采用VPI®

支持协同设计和网络内计算的智能ConnectX-6网卡是Mellanox智能互联套件的最新成员,它提供了最新的加速引擎,可使高性能、机器学习、Web 2.0、云、数据分析和电信平台发挥最大的功用。

ConnectX-6采用虚拟协议互联(Virtual Protocol Interconnect®),支持双端口200Gb/s InfiniBand和以太网连接,并提供小于600纳秒的延迟以及每秒2亿条消息,可为要求最苛刻的数据中心应用程序提供性能最强、最灵活的解决方案。


ConnectX®-5单/双端口网卡,支持100Gb/s,采用VPI®

支持协同设计和网络内计算的智能ConnectX-5网卡是Mellanox智能互联套件的最新成员,它推出了最新的加速引擎,可使高性能、Web 2.0、云、数据分析和存储平台发挥最大的功用。

ConnectX-5采用虚拟协议互联(Virtual Protocol Interconnect®),支持双端口100Gb/s InfiniBand和以太网连接,并提供小于600纳秒的延迟和非常高的消息传输速率,此外还拥有PCIe交换机和NVMe over Fabric卸载功能,可为要求最苛刻的应用程序和市场提供性能最强、最灵活的解决方案。


ConnectX®-4单/双端口网卡,支持100Gb/s,采用VPI®

ConnectX-4网卡采用虚拟协议互联(VPI),支持EDR 100Gb/s InfiniBand和100Gb/s以太网连结,可为高性能的Web 2.0、云、数据分析、数据库和存储平台提供性能最强、最灵活的解决方案。

ConnectX-4网卡提供了单个端口100Gb/s带宽、最低的延迟、每秒2亿条信息和应用程序硬件卸载,实现无可比拟的组合,同时解决当前以及下一代计算和存储数据中心需求。


ConnectX®-3 Pro单/双端口网卡,采用VPI®

ConnectX-3 Pro网卡,采用虚拟协议互联(VPI),支持InfiniBand和以太网连接,带有叠加网络(“隧道”)硬件卸载引擎,可为公共和私有云、企业数据中心和高性能计算中使用的PCI Express Gen 3服务器,提供最高性能和最灵活的互联解决方案。


ConnectX®-3

Mellanox的行业领先的ConnectX-3 InfiniBand网卡提供最高性能和最灵活的互联解决方案。ConnectX-3可以通过PCI Express 3.0主机总线提供最高56Gb/s的吞吐量,实现最短的交易延迟,低于1微秒,每秒可发送超过9000万条MPI信息,使之成为最具可扩展性、最适合当前和未来具有交易需求的应用程序的解决方案。ConnectX-3可将网络效率最大化,因而是运行各类应用程序的HPC或聚合数据中心的理想选择。


Connect-IB®

Connect-IB为性能驱动型服务器和存储应用提供最大带宽、低延迟和计算效率等领先性能。最大带宽通过PCI Express 3.0 x16和两个FDR InfiniBand端口来提供,吞吐量在100Gb/s以上,在所有CPU核心上实现持续的低延迟。Connect-IB还能使PCI Express 2.0 x16系统可以发挥FDR的全部优势,提供至少两倍于现有PCIe 2.0解决方案的带宽。


Mellanox InfiniBand主机网卡(HCA)

Mellanox InfiniBand主机网卡(HCA)为企业数据中心、Web 2.0、云计算、高性能计算和嵌入式环境提供最高性能的互联解决方案。集群数据库、并行应用、事务性服务和高性能嵌入式I/O应用的性能将有显著提升,从而缩短完成时间,降低每次运行的成本。


世界级性能

Mellanox InfiniBand网卡为性能驱动型服务器和存储集群应用提供行业领先的带宽、超低延迟和计算效率。RDMA和发送/接收语义等网络协议处理和数据传送利用率在网卡中完成,无需CPU干预。应用加速采用CORE-Direct™和GPU通信加速,进一步提升性能。Mellanox InfiniBand网卡先进的加速技术可实现更高的集群效率,可扩展至数万个节点。


最高效的云

Mellanox网卡是Mellanox CloudX架构中的主要组件。Mellanox网卡使用虚拟智能排队(Virtual-IQ)技术及SR-IOV,为服务器内的虚拟机(VM)提供专用网卡资源并确保隔离和防护。以太网和InfiniBand上的I/O虚拟化可以为数据中心管理器提供更好的服务器利用率以及LAN和SAN的统一,同时降低成本、功率和电缆复杂性。

叠加网络卸载和封装/解封装(用于 VXLAN、NVGRE和Geneve)可实现最高带宽,同时为应用任务释放CPU。Mellanox网卡可实现高带宽,提高虚拟机与服务器的数量比。更多有关Mellanox网卡的节省优势和虚拟机计算器的信息,请参考Mellanox CloudX


加速存储

整合计算和存储网络,较多架构网络有显著的成本效益优势。标准数据块和文件访问协议,充分利用InfiniBand RDMA,从而实现高性能存储访问。Mellanox网卡支持SCSI、iSCSI、NFS和FCoIB协议。Mellanox协议同时提供先进存储卸载,如T10/DIF和RAID卸载。


软件支持

所有的Mellanox网卡均有Microsoft Windows、Linux发行版、VMware和Citrix XENServer的全套驱动程序支持。网卡支持基于OpenFabrics的RDMA协议和软件,无状态卸载与标准TCP/UDP/IP协议栈可完全互操作。网卡与OEM和操作系统供应商的配置和管理工具相兼容。


虚拟协议互联(Virtual Protocol Interconnect®,VPI)

VPI灵活性可以使任何标准网络、集群、存储和管理协议在任何聚合网络上无缝运行,充分利用整合软件栈。每个端口均可在InfiniBand或以太网以及RoCE(RDMA over Converged Ethernet,RoCEv1和RoCE v2)上运行。VPI简化了I/O系统设计,使IT经理可以更容易地部署能满足动态数据中心挑战要求的基础架构。


完整的端到端200Gb/s InfiniBand网络

ConnectX-6网卡是用于数据中心和高性能计算系统的Mellanox HDR200Gb/s InfiniBand端到端产品组合(包括交换机和电缆)的组成部分。Mellanox的Quantum系列HDR InfiniBand交换机和统一架构管理软件包含能简化网络管理和安装的先进工具,并提供最高的可扩展性和未来发展所需的功能。Mellanox的HDR 铜缆和有源光缆产品线可确保最高的互联性能。凭借Mellanox的端到端解决方案,IT经理们可以确保最高的性能和最高效的网络架构。

上一产品:没有了
下一产品:没有了